1111人力銀行HR好朋友 HR好朋友

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 414
置頂

面試官不會告訴你的秘密

面試官不會告訴你的秘密-HR

 

別著急5S教您解析面試官到底需要討論哪些內容!面試者不妨透過以下幾個指標了解公司在找人上會有哪些篩選機制,在面試前就會鎖定哪些人?找尋產業中哪些具獨特競爭優勢的人選?怎樣去評斷面試者的價值等。在這麼多的『S』當中也不妨檢視哪些是您所具備並且可以讓您發揮優勢的?

 

Scheme(公司計畫)
公司未來在哪邊投資建廠?是否要發展哪些部門?想要做哪些新技術開發?無論是哪個擴編的原因,到HR身上就是根據組織發展計畫在時間內找出符合人才發揮即戰力。這部分的資訊要如何得知?也許上市貴公司會有一些消息較容易獲得,但對於一些比較特別的公司或產業,可能就要仰賴業界的一些前輩分享或是在網路上持續關注該公司發布的所有動態。舉例來說有聽到某公司風聲要成立新的Parts Center(零件中心),如果您正好是具備相關產業或經驗者,因為您符合公司未來發展規劃,恭喜您,您在此評估中得分!

 

Strong(強勢族群)
難免公司都會因為產業性特別愛用某些明星學校或公司的人,可能因為與自己有相似的親切性、經驗中這些背景者確實能發揮所長、培訓過程或經驗養成值得信賴等因素,確實讓某些學校的學生或某些公司來的人本身就具有這樣的光環,如果您正好是具備上述條件者,因為您屬於這些強勢族群,恭喜您,您在此評估中得分!

 

面試官不會告訴你的秘密-HR

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)