1111人力銀行HR好朋友 HR好朋友

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 786
置頂

投票日是上班日要怎麼計算工資呢?|小勞男孩

投票日是上班日要怎麼計算工資呢?|小勞男孩-2020總統大選

 

👉投票日是勞基法明定的「放假日」!所以當天原屬工作日的勞工如果需要上班的話,薪資計算的方式會有所不同哦!



😎為保障具投票權的勞工可行使投票權,當天原屬工作日的勞工依法放假且工資照給,如必須上班,薪資計算方式如下:


👉投票日若原是工作日,雇主需加倍給付出勤時段工資,勞雇雙方約定1月11日當天出勤8小時,其中勞工外出投票2小時,返回工作6小時,除付原薪資外,雇主須額外加給6小時工資,例如以月薪36000元,換算日薪1200元(時薪150元),投票當天投票完返回工作6小時,除原薪俸外,雇主需另加付900元工資。


👉如果平常上班的班別是跨日班,或下午4時以後才上班,只要投票日當天屬於勞工的工作日,即投票日的午前0時至午後12時的連續24小時間有出勤,雇主都須視勞工該段期間出勤時數給予加倍工資

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言