1111人力銀行HR好朋友 HR好朋友

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 150
置頂

運用《烏卡時代》解決企業管理上的痛點 !

運用《烏卡時代》解決企業管理上的痛點 !-360d才庫人資顧問公司

「烏卡時代」的概念來自於寶潔公司(Procter & Gamble)營運長羅伯特·麥克唐納(Robert McDonald)借用一個軍事術語來描述一個全新的商業世界:「這是一個 VUCA (烏卡)的世界。」VUCA 指的是易變不穩定(Volatile)、不確定(Uncertain)、複雜(Complex)、模糊(Ambiguous)。

 

原本企業要面對的內外部經營環境已日趨複雜且變化多端,不幸地今年又面臨新冠肺炎疫情在全球延燒,企業經營戰略方向越來越模糊,所面臨的風險和挑戰也與日俱增。

 

面對市場上變化迅速,誰才能真正發掘問題,提出決策所需的建議,然後做出正確的判斷? 許多公司的決策體制是,身在第一線最了解狀況的員工無法做任何決定,當發現顯而易見的問題時,員工雖然就在第一現場,但受限於規章,無法自己做決策,能夠下決策的只有遠在天邊,透過層層報告才對狀況一知半解的高階主管和老闆;這時候,老闆和高管們真的能夠做出最好的決策嗎?往往在依程序層層上報,等待上級裁示時,問題早已擴大,公司得要花更多的力氣來彌補錯誤或者早已經蒙受了損失。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言