1111人力銀行HR好朋友 HR好朋友

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 212
置頂

放假放不放,大哉問-Baby假#1-「安胎假」及「產檢假」|至誠法律事務所

放假放不放,大哉問-Baby假#1-「安胎假」及「產檢假」|至誠法律事務所-HR

壹、系列簡介:
「放假放不放,大哉問」系列文將逐一介紹法律規定的各種假別,平常刻苦耐勞,任勞任怨的員工們啊,不要再委屈自己,該請的假還是要請,不要讓自己累垮了,記得好好愛自己,知道嗎?
親愛的老闆們,員工絕對是公司最重要的資產,不想成為員工口中的慣老闆嗎?一起來了解吧!

今天要談的是有關於「Baby」的假別,因為關於懷孕、生產及育嬰的假別比較多一些,將分成幾次來說明,這次要談的,就是「懷孕期間」會遇到的「安胎假」及「產檢假」,各位親愛的準媽媽們,辛苦你們了。想知道在法律上有什麼權利,讓我們可以好好專心照顧自己跟肚子中的寶寶嗎?讓「至誠法律事務所」一起守護你跟你肚子中的寶寶吧!準備好,我們就一起開始吧!

 

壹、「安胎假」及「產檢假」簡介

一、「安胎假」及「產檢假」是什麼呢?

(一)安胎假:
安胎,最大的目的是希望腹中的寶寶,身體的器官組織發育完整,最後在生產時,可以生下一個身體健康的寶寶,並讓準媽媽的身體可以獲得適當的休養。所以法律特別規定,如果經過醫師診斷,有安胎的需要,就可以請「安胎假」,各位準媽媽們,為了好好迎接新生命,如果有需要,就要好好請假休養,照顧好自己的身體,知道嗎?


(二)產檢假:
產檢,最大的目的是在於優生保健,確保準媽媽懷孕過程當中母體跟寶寶的平安及健康,因為懷孕的過程中,極度重視及時發現細微異常,使任何風險的機率降到最低程度,進而達到讓媽媽跟寶寶均平安的目的,因此法律規定,在懷孕期間,是可以請「產檢假」的,各位準媽媽們,為了確保自己跟寶寶的健康,記得一定要好好地進行產檢,知道嗎?

二、法律依據:
(一)安胎假:性別工作平等法第15條、勞工請假規則第4條。
(二)產檢假:性別工作平等法第15條。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言