1111人力銀行HR好朋友 HR好朋友

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 4708
置頂

我們不是拒絕加班,而是拒絕提供免費服務!帶你秒懂八年級生的「工作哲學」

動腦時間:當八年級生大軍進入職場,你真的懂他們嗎?

每個世代都不是完全獨立的,會與其他世代相互影響。而,MZ世代的樣貌又是如何呢?喜歡準時下班、不喜歡打交道?帶你秒懂八年級生的工作哲學是什麼?

我們不是拒絕加班,而是拒絕提供免費服務!帶你秒懂八年級生的「工作哲學」-HR
▲我們不是拒絕加班,而是拒絕提供免費服務!圖片來源:freepik,CC Licensed。

文/高光烈;譯/黃菀婷

我們為什麼要為公司工作?

八年級生拒絕垂直職場關係的不合理待遇,韓國社會也正藉由《職場內禁止欺凌法》等各種方式,導正錯誤文化。如今不再是用「愛之深,責之切」合理化訓斥行徑的時代,過去被認為理所當然的管教方式,現在會被視為虐待兒童。對八年級生來說,職員與公司只是勞雇關係,當公司想用合約上沒有載明的事項限制八年級生時,八年級生自然會抵抗。今時今日,無論是公司管理高層或普通職員,大家接觸到的資訊量相差無幾,所以上級職權不如以往大。

2019年7月16日,韓國正式實施《職場內禁止欺凌法》,禁止任何人利用地位或關係優勢,超出業務的適當範圍,造成其他人身體或心靈的痛苦。例如職場「甲方」進行言語暴力或性騷擾行徑,將受法律制裁。政府積極與民眾形成共識,改善不合理行為,改正強迫喝酒、週末指派工作等各種韓國職場弊端。由於新法上路不久,尚有不少問題,加上人際關係很難用白紙黑字寫清楚,是以實情相當混亂。

《職場內禁止欺凌法》不是世代立場差異問題,也不是彼此互相體諒的問題。職場霸凌從一開始就是錯誤的,哪怕是在過去,也不是可以被輕怠的問題。以前大家都知道這是亟待解決的錯誤職場文化,只是受到社會氛圍壓制,未曾解決罷了。受到職場霸凌的人因為身邊的人告誡「去哪家公司都差不多」「忍一忍吧」,於是更難鼓起勇氣挺身說出自己的遭遇。要是有人對你說:「在以前,這種程度的行為還算可以的。」那麼,那個人很可能曾受過相同的傷害。人類的取向不會因為時期不同而有太大的差異,所以如果以為「這一代人討厭的事,上一代人並不討厭」,這種想法本身是矛盾的。

教育心理學家伯爾赫斯‧史金納(Burrhus Skinner)博士指出,父母體罰孩子有80%的理由出於「披著管教外皮的情緒發洩」。許多研究結果顯示,體罰非但無效,甚至會妨害孩子身心健全發育。經多位專家主張,「打是情,罵是愛」如今已成虐待兒童。八年級生在沒有體罰的環境中成長,對他們來說,職場的言語暴力令人困惑。他們活在把互相尊重視為理所當然的社會,很難一下子就接受垂直管理。
八年級生沒有效忠組織的想法,公司與我只是各取所需的合約關係。如果公司要求我提供超高超的技術,公司就得提供相符的報酬。徵才內容寫著需要精通 Excel、AutoCAD、Photoshop 的人才,時薪卻按最低時薪計算,這種公司在社群網站上變成八年級生的取笑對象。八年級生會抽空自我進修,目的不是為了把公司業務做得更好,而是想提高身價。如果現在任職的公司不認可八年級生的努力,八年級生就會跳槽。

網路的發展是平等文化立足的根基。這是一個透過網路就能輕鬆取得資訊的時代,不再像過去一樣,只有爬到高位才能綜觀公司全局。實際上,職員與公司高層的資訊差距已經消失,因為網路上能找到大量公開資訊;就算升職,現在的上級能得到的資訊品質也沒比過去好。換言之,高層的實權已受到削弱。

甲方:指稱職場地位或職權較高的一方。甲方濫用權勢,剝削或壓榨乙方的行徑又稱「甲方行徑」(갑질)。

準時下班是合約保障的權利

準時下班是八年級生最重視的事。老實說,「準時下班」一詞,莫名有種「我理所當然的應享權利,卻被公司當成法外施恩」的感覺,所以最近八年級生不大使用這個詞。每天不停加班,使得八年級生無法利用下班後的時間,不能和朋友約見面,也不能去補習班自我進修,結果下班後的時間變成了被拋棄的時間,因為在無法確定的狀態下,任何行程都不能安排。八年級生認為上班是用自己的時間換取金錢,所以他們謝絕因為不明確的事務而加班,簡直是浪費時間。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言