1111人力銀行HR好朋友 HR好朋友

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 54
置頂

公司需要AI長嗎?「特別工作組」可能是更好的選擇

編譯/于文浩

比起聘請一位首席人工智慧長,創建一種「集體方法」可能是企業應對人工智慧(AI)的新生風險和機會更好的方法。雖然這些新興技術將對重複性手動任務,和中階管理職責產生重大影響,但 AI 和自動化對組織的高層到底代表著什麼,至今仍然讓很多人感到困惑。

公司需要AI長嗎?「特別工作組」可能是更好的選擇-AI
▲比起聘請一位首席人工智慧長,創建一種「集體方法」可能是企業應對人工智慧(AI)的新生風險和機會更好的方法 (photo by FREEPIK,License Free)

聚集所有專家

據外媒報導,Gartner 傑出副總裁分析師 Avivah Litan 就表示,企業可以選擇將來自整個企業的專家聚集在一起,處理 AI 問題。雖然 AI 長也不失為一個好方法,但許多組織可能無法負擔專門的 AI 辦公室。儘管很多全球金融機構都有向首席財務長或銀行首席風險長匯報的首席 AI 風險長,但並非所有企業都面臨銀行的高風險。

AI問題和其他IT工作不一樣

Litan 表示,所有組織都必須知道,AI 不僅是一種新現象,也不能像處理其他 IT 問題一樣。他建議公司創立「特別工作組」。Litan:「成功實施和監督 AI 是一個複雜的難題,涉及企業的各個部分。一般來說,有防線很好,但有明確的職責和工作小組會更好。你不能使用舊的方法來管理 AI 帶來的風險和機會,因為這是完全不同的東西。」

AI、就業和自動化的未來

新興技術的快速發展讓任何人都很難從監督AI的難題中脫身。現在,我們已經進入 AI 和自動化領域的巨大創新時期,它將對未來的工作、生產力以及我們的團隊運作方式產生重大影響。 研究預測,到 2030 年,在 AI 的推動下,員工的生產力可能提高 4 倍。

參考資料:ZDnet

 

公司需要AI長嗎?「特別工作組」可能是更好的選擇-AI

公司需要AI長嗎?「特別工作組」可能是更好的選擇-AI【HR必看】30 歲職涯轉換該留在原公司?還是出走闖蕩?

公司需要AI長嗎?「特別工作組」可能是更好的選擇-AI 彈性工時的幻滅!Google人資:員工每天工作都超過八小時


本文由 科技島 授權轉載,原文〈公司需要AI長嗎?「特別工作組」可能是更好的選擇


公司需要AI長嗎?「特別工作組」可能是更好的選擇-AI訂閱電子報,重要HR資訊不漏看:https://bit.ly/3bHUU5c


精選HR職缺

公司需要AI長嗎?「特別工作組」可能是更好的選擇-AI人事/人力資源主管 公司需要AI長嗎?「特別工作組」可能是更好的選擇-AI人事/人力資源專員 公司需要AI長嗎?「特別工作組」可能是更好的選擇-AI人事助理

公司需要AI長嗎?「特別工作組」可能是更好的選擇-AI
公司需要AI長嗎?「特別工作組」可能是更好的選擇-AI

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言