1111人力銀行HR好朋友 HR好朋友

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 1615
置頂

過半員工因「不滿主管」而離職!有毒主管的8個常見惡習,你中了幾個?

過半員工因「不滿主管」而離職!有毒主管的8個常見惡習,你中了幾個?-Google
▲有毒主管的8個常見惡習,你中了幾個?圖片來源:freepik,CC Licensed。

文/徐子捷

井上和幸在《好人主管的狡猾管理學》一書中提到,人會對職場不滿、會想要換工作,有九成的原因都是因為「對主管不滿」;而根據美商宏智國際顧問公司(DDI)的調查報告顯示,有多達 57% 的員工因「不滿主管」而離職。

Huff Post》日前整理了一系列離職者的真實心聲,儘管大家離職的原因都不同,但共通點都出自於主管,可見在職場上主管的影響力有多大。而身為主管,除了要負責組織的運作外,也記得千萬別嚴以待人,寬以律己,成為下屬心中的雷包主管。

有毒主管的8個常見惡習,你中了幾個?

據《Inc.》報導,Google 曾針對一間企業進行管理行為的深度研究,透過績效評估、員工調查、高階經理提名等數據,來找出高階和低階主管間的差異。根據 Google 的分析,這些高階主官的共同點剛好就是有毒主管的特徵,而且他們對於自己的表現一無所知!快來看看到底是哪 8 個地雷被下屬討厭:

1.不喜歡教導下屬新技能

主管的工作職責之一,就是要帶領好下屬;雖然說職場不是學習的場所,但若下屬犯錯、有不懂的事情也是人之常情,面對這樣的情況,主管有責任好好教導下屬,若因為這樣感到不耐煩、組喪,那麼就有很大的機會成為下屬眼中的有毒主管。 

2.超級控制狂

新任主管很容易犯一個錯──新官上任三把火!此時,你可能會急於表現,而緊盯下屬做每一件事情,甚至插手處理,如此一來不僅沒辦法使下屬成長,更可能會後患無窮。

一位及格的主管,是懂得帶領團隊完成任務,讓下屬有學習的機會,並在未來成為你的左右臂。

3.只把員工當工具

有毒主管的一大特徵──只把員工當工具,與工作不相關的事情也與我無關!雖然說彼此間擁有空間是件好事,但是僅把員工當成工作來使喚,其他的不關心,很容易讓下屬與你疏遠。

身為主管,用關懷贏得下屬的信任和尊重至關重要。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言