1111人力銀行HR好朋友 HR好朋友

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 282
置頂

員工提離職主管卻拒付薪水?揭對付慣老闆3妙招,別再傻傻被坑錢!

員工提離職主管卻拒付薪水?揭對付慣老闆3妙招,別再傻傻被坑錢!-HR
▲員工提離職主管卻拒付薪水?揭對付慣老闆3妙招,別再傻傻被坑錢!(圖片來源:freepik,CC Licensed)

文/職來直往Miss 莫莉

優秀人才

今天要來談談前同事安琪的故事,安琪是一位高階主管秘書,年紀約莫 25 歲,從進公司以來表現亮眼,幾乎可說是公司的明日之星。
連我剛進公司時,主管都指定年紀相仿的她,來當我的職場導師。

進公司後,我細細觀察她的一舉一動,發現她做事極度重視細節,態度又謙虛有禮,連我都對他無可挑剔。

不匹配的薪酬

我心想大家都對她的表現讚不絕口,薪水也要符合一個人才的應該有的價格,剛入職的我,唯一讓我很驚訝的是她的薪水,只能說不太具有競爭力。
這件事情我一直看在心裡,也沒跟主管討論,畢竟當時的我只是個菜鳥,也沒有能力幫誰爭取加薪。

一年半後,安琪突然提了離職,我看到她的辭職信寫著「回鄉照顧家裡」,處理過無數員工離職的我,一看就知道是個藉口,應該是忙著脫身,甚至連獎金都不想要了!

這時候,我早就聽聞她即將升官,她還是堅持要走,那時候我心裡很掙扎,到底該不該幫她暗示一下她的主管,爭取加薪,但是後來她的直屬主管雖然想要留才,但是只願意讓她在家工作。

決意離職

安琪心已決,只想趕快交接完,回鄉沉澱心情,不再北漂。此時更精采的事情出現了!
她的主管突如其來在薪水出帳的前一天,打給我,要我不准付她錢,那時候的我,立刻稟告主管,講這件事情,並跟她討論安琪主管的所作所為,應該是我見過最狠毒的主管。

後來我主管喜怒不形於色的說:「安琪就是不敢為自己爭取加薪,如果是妳,妳不可能被白白的剝削!」

說到這裡,可能很多台灣員工,心有戚戚焉,為公司做好做滿,績效又好,唯獨薪水不滿意。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言