1111人力銀行HR好朋友 HR好朋友

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 1209
置頂

如何確認應該離職?當你內心產生這個感覺或許就該考慮!

如何確認應該離職?當你內心產生這個感覺或許就該考慮!-HR
▲如何確認應該離職?當你內心產生這個感覺或許就該考慮!(圖片來源:Freepik,CC Licensed)

文/莎莉夫人的工作生活札記

以你做的事情為榮

有些讀者問我:「怎麼確認是該離職的時候了?」這個問題有很多種答案,但放諸四海皆準的一個答案是:當你連說出你在做什麼 或 在哪工作,都覺得很丟臉、很無力的時候,就是你該離職的時刻。

一個人不能以自己正在做的事情為榮時,代表你已經沒了熱情也沒有成就感及榮譽感了。
如果工作帶給你的只有滿滿的厭世或羞辱感,請立刻離職,因為長久下去,身心靈都會受損。

日本很講究職人精神,日本有位名叫「新津春子」的婦人,打掃衛生21年,掃出全世界最乾淨的機場廁所而被日本封為「國寶級匠人」。

東京羽田機場連續幾年,被評鑑為全世界最乾淨的機場。新津春子在羽田機場服務 負責清潔打掃工作,「就算一輩子只做刷馬桶的,也要是全世界最好的。」關於新津春子的報導,我放在留言區。

當你對自己正在做的事情已經無感、充滿無奈;當你被問到在哪裡工作時,你覺得講出公司名稱會讓你丟臉,這都是該考慮離職的時候了。再賴著不走,只是消磨青春,每月的薪資就只是維持生計,沒有其他的意義。

如果你瞧不起自己正在做的工作,我很肯定,你做出來的成績不會好。
心裡扭捏就不會用盡全心全意,沒有付出全力,怎麼可能做出好成績?

看看丟丟妹是怎麼叫賣海鮮、賣頂級和牛的?每次看到丟丟妹的直播,隔著螢幕,我都可以感受她的活力熱情。
她是用盡全心全意在賣自家的產品。你絕對可以感受到她的賣力與用力,她以她家的產品為榮,她對產品有信心,她也對自己的叫賣付出全力。這麼用心用力的結果就是產品熱賣,大家狂下單。

你怎麼看你正在做的事?是以它為榮?還是覺得不提也罷?


本文由 莎莉夫人的工作生活札記 授權,原文標題【以你做的事情為榮】,經同意後改標。


想知道更多好文請看:
工作超厭世、想辭職卻被「責任感」綁架?職場碰到這3種問題就該撤!
員工離職應該提前告知!但若預告期不足,雇主可有效終止僱傭契約嗎?


如何確認應該離職?當你內心產生這個感覺或許就該考慮!-HR訂閱電子報,重要HR資訊不漏看:https://bit.ly/3bHUU5c


精選HR職缺

如何確認應該離職?當你內心產生這個感覺或許就該考慮!-HR人事/人力資源主管 如何確認應該離職?當你內心產生這個感覺或許就該考慮!-HR人事/人力資源專員 如何確認應該離職?當你內心產生這個感覺或許就該考慮!-HR人事助理

如何確認應該離職?當你內心產生這個感覺或許就該考慮!-HR如何確認應該離職?當你內心產生這個感覺或許就該考慮!-HR

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言