1111人力銀行HR好朋友 HR好朋友

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 122
置頂

【科技業人資忙什麼?】Chapter 8|人才招募方式百百種(中篇)

 【科技業人資忙什麼?】Chapter 8|人才招募方式百百種(中篇)-HR

 

 

本文由 溫蒂小姐。Miss Wendy 授權轉載,原文出處 

Chapter 7|人才招募方式百百種(上篇)提到的新鮮人面試活動,原本每季舉辦一次,後來因為公司對較資淺員工的需求降低,就減為為一年兩次了。

中階人才招募活動

取而代之的是針對工作經驗在三到八年的中階人才招募,與新鮮人面試活動是由招募人員主辦有所不同,中高階招募活動是輪流由HR Business Partner主辦

HR Business Partner篩選履歷時,仍然是秉持著「找對的人上車」的原則,不限定特定職務,其實這麼說很籠統,所以我們每次還是會把幾個職缺作為徵才重點。

每次的面談邀請5~7位candidates參加,並且由CEO親自主持多對多團體面談。CEO很看重這個徵才活動,也覺得成效很好,因此要求我們每個月舉辦一次。


也因為COE的積極參與,讓我們挑選人選的時候總是戰戰兢兢。在邀請之前,會先由部門主管和HR Business Partner做電話面談,先對每位candidate有基本的了解。

有工作經驗的人通常不希望參加團體面談,尤其有些仍在職的人擔心會被發現,因此我們會避免同一家公司的人參加同一場面談,而且也會盡量安排不同職務的人參加。Candidates在聽到CEO會親自面談,因為機會難得,通常都會滿有興趣參加的。

面談前一天HRBP會將面談名單總表、中英文履歷、事先面談評估結果等資料都準備好,交給CEO和面談主管以便事先閱讀準備。

面談當天會由HR副總在會議室做公司簡介,接著直接進行團體面談,由CEO、兩位高階主管和HR Business Partner擔任面試官。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言