1111人力銀行HR好朋友 HR好朋友

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 257
置頂

面對新任管理者的12道挑戰,HR可以提供什麼協助?

面對新任管理者的12道挑戰,HR可以提供什麼協助?-Forbes
▲面對新上任的管理者,HR可以提供什麼協助?圖片來源:freepik

文/徐子捷

疫情來襲,全國三級警戒快 2 個月了,你一切都好嗎?台灣面對突如其來的本土疫情,殺得不少企業 HR 和管理層面措手不及。

敏捷的思維與執行力、同理心、多元與包容的心態,是現代 HR 不可或缺的 3 大能力,因此就算在這段時間裡有巨大的改變,相信大家還是可以依序處理好的;不過,HR 除了要解決員工們在疫情下產生的各種問題外,還要在短時間內協助管理者面對疫情帶來的變革。

究竟,在疫情之下,要如何管理快速變化的工作模式與組織?《Forbes》​日前刊登了一篇評論,討論了 12 項年輕管理者必須克服挑戰,以及 HR 如何提供幫助。

12 個 HR 必須協助管理者面對的挑戰

對於新的管理者來說,他們必須意識到不能在獨自工資握,而是要協助團隊合作完成任務。此時,HR 團隊可以依照團隊動態、公司政策等,協助新管理者站穩新角色中,並協助他茁壯成長。

Forbes》採訪了 12 位 HR 專家,分享他們的經驗與專業知識。

1.知道誰是可以信任的人

不論身在什麼職位,知道誰是可以信任的人都是件困難的事!而對於新任的管理者,想要在團隊中有一個好的開始,找到團隊中具有影響力、可信任的人是非常重要的。

這些資訊多可以從 HR 得到,因此如何搭起新管理者與團隊間的橋樑,也是 HR 的挑戰之一。

2. 快速融入組織文化​

對新管理者來說,在初期只有 HR 是他真正的盟友,因此如何協助新管理者快速融入團隊文化、找到問題並獲得洞察力,都是不可忽視的問題。

3. 打造內部人脈網

在新世代的管理中,管理者不再侷限上到下的管理方式,更多的是像一位了解團隊到總教練、亦師亦友。

該如何打造出這樣一個團隊或是人脈網,關鍵在於上任的前三個月,因此新任管理者最好越早向 HR 尋求指導越好。

4. 維持權力平衡​

HR 在企業中是角色是增值的合作夥伴,確保每個部門間都能保持聯繫、相互合作。因此,如何協助新管理者分享這些知識,讓他們了解各部們間的權力平衡也顯得重要。

當然,HR 也必須適時的提供新管理者協助!

5. 提供有效的反饋​

不論是在職場或是生活中,只要與人相處,「溝通」都是不可或缺的技能。但對於新任管理者來說,他們能得到團隊「真實想法」的機率實在少之又少。

此刻,HR 可以透過自身的經驗,適時地提供新任管理者有效的反饋,讓他們可以更快速地融入團隊中,了解真正的問題所在。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言