1111人力銀行HR好朋友 HR好朋友

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 267
置頂

雇主或主管該怎麼做才能避免被說性騷擾?

雇主或主管該怎麼做才能避免被說性騷擾?-HR
▲實務上判斷標準還是「主觀感受+合理被害人標準」,前面是列出常見的例子,避免大家不小心踩雷(圖片來源:freepik,CC Licensed。)

最近 metoo 運動席捲全台,許多名人過往的黑歷史都被爆出,有網友整理到6/24為止,目前累計已經多達160幾起與性騷擾、性侵有關的事件,經受害者在各個社群平台發聲講述自己的經驗,一時之間,關於性騷擾如何認定成為顯學,尤其是雇主、主管,因為工作常與員工有所互動,就會擔心會不會自己平常的言行舉止,無意中對別人構成了性騷擾,我們統整了5種職場常見的性騷擾行為,讓大家避免踩雷。

1. 關於他人身體特徵的玩笑

這算是非常容易踩到線的行為,尤其是與男女等性別刻板印象有關的,舉凡身高體重、美醜胖瘦、外表體徵這些,舉些例子來講:

  • 對著懷孕的女同事說「變胖了,屁股越來越大了,不要一直坐在椅子上」

  • 對著長很高的女同事說「你長好大隻這樣交的到男朋友嗎?」

  • 主管對男下屬罵「又老又禿頭」(英國案例)

  • 對著身高不滿160的男同事說「你這身高找得到結婚對象嗎?」

  • 開會時,公然提到自己對於異性的偏好,認為身高不滿175的男性不是男人或胸部小於C罩杯不算女人。

2. 關於他人性取向的玩笑

另外,對於員工性取向的部分,也應該要注意,例如:

  • 對於行為舉止較陰柔的男性員工講,有時我真懷疑你是不是gay?或取綽號為娘泡

  • 對於行為舉止大喇喇的或容貌較不出眾的女性員工稱之為「男人婆」、「女子漢」

  • 對著同事說,屁股翹這麼高是想被肛是不是?(無論男女)對著穿很露的同事說,你有在賣嗎?對著穿很緊的同事說,是怕人看是不是

3. 非必要的肢體碰觸

這裡不是在講連碰都不能碰。

以目前社會常識來講,從後方觸碰肩膀讓同事回頭,都還不至於變成性騷擾,而是指摸頭、撫摸手掌、摳手心這類通常不會對伴侶以外的人做的,容易被認定是踰矩的行為;甚至如果還進一步有性騷擾防治法第25條「意圖性騷擾,乘人不及抗拒而為親吻、擁抱或觸摸其臀部、胸部或其他身體隱私處之行為」的狀況,就不只是罰錢,還會有刑事責任要被關的問題。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言